본문 바로가기

Cook N Talk

초코빵 チョコパン

레시피


재료    

강력분 

 900

코코아 

100 

설탕 

150 

소금 

20 

이스트 

20 

물 

700 

초코칩 

300 


조리순서


1.강력분과 코코아파우더를 체쳐준다.(가루가 고르게 섞이고 불순물제거)

2.볼에 1.의 가루와 설탕, 소금, 이스트를 넣어준다.

3.물을 넣고 반죽을 만든다.(물은 한꺼번에 다 넣지 않고, 조금 남겨서 반죽의 상태에 따라 추가한다.)

4.반죽이 마무리되면 1차발효를 거쳐준다.

5.1차발효가 끝난 반죽을 50g씩 분할하여준다.

6.분할한 반죽을 밀어펴서 초코칩을 넣고 말아준다.(식빵 혹은 바게트빵처럼)

7.오븐에 넣을 철판에 서로 달라붙지 않도록 떨어뜨려놓고 2차발효를 거쳐준다.

8.2차발효가 끝난 후 밀가루를 뿌려준다(체에 쳐서 가볍고 골고루 뭍힌다.

9.가정용 오븐 기준 200도의 온도에서 10분 180도에서 8분정도 구워준다.(각 오븐별 상태에 따라 굽기 시간 및 온도는 변경하여야한다.)

(오븐에 스팀기능이 있는경우, 스팀기능을 한번 사용하고, 없는 경우 밑에 판에 물과 자갈을 넣어서 오븐을 데워주면 스팀효과가 난다.)


'Cook N Talk' 카테고리의 다른 글

겨울은 핫초코의 계절.  (0) 2018.12.11
녹차 파운드 케이크 만들기  (0) 2018.11.25
복숭아타르트 桃タルト  (0) 2018.11.22
커피마카롱  (0) 2018.11.22
단호박 쿠키 カボチャクッキー  (0) 2018.11.22